[ Свежие темы · Новости · Купить Premium+ · Акции · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Создание меню
Man_Cleo
Дата: Среда, 02.10.2013, 15:53 | Сообщение # 1

Привет всем сегодня я научу вас создавать меню.Читайте внимательно я старался расписать все подробно. 

Для начала добавим ко всем new 

Код
new Menu:lesson; // можно слово lesson заменить чем угодно но потом многое придется заменять!

Далее в public OnGameModeInit

Код
lesson = CreateMenu("lesson",1, 10.0, 125.0, 150.0);// тут место нахождение меню   
AddMenuItem(lesson, 0, "Give me desert eagle");//кнопка номер 1, Give me desert eagle что будет на ней написано и т.д.   
AddMenuItem(lesson, 0, "Give me shotgun");   
AddMenuItem(lesson, 0, "Gime me MP5");   
AddMenuItem(lesson, 0, "Give me ak47");   
AddMenuItem(lesson, 0, "Give me m4");

Теперь создадим команду для показа меню. В public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[]) 

Код
if(strcmp(cmdtext, "/showmenu", true) == 0) //название команды,для ввывода меню  
{   
      ShowMenuForPlayer(lesson,playerid);//Функция вывода меню(насколько вы поняли lesson название меню)   
      SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Ура все работает"); // Можете изменить/удалить  
      SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Бидапик красава научил меня это делать!");//Можете изменить/удалить  
      return 1;   
}

Так вроде бы меню готово.НО что же случилось? Не работают кнопки? Исправим ребятки! 
Теперь в public OnPlayerSelectedMenuRow(playerid, row) добавим следующее 

Код
new Menu:menuxaepta = GetPlayerMenu(playerid); // слово menuxaepta можете заменить на свое   
if(menuxaepta == lesson)   
{   
      switch(row)   
      {   
          case 0:   
          {   
              GivePlayerWeapon(playerid, 24, 200); //функция выдачи Оружия 24 - ID дигла, 200 - кол-во патрон  
              SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Вы получили свой Пустынный орел"); //сообщение при получении оружия  
          }   
          case 1:   
          {   
              GivePlayerWeapon(playerid, 25, 200);   
              SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Вы получили свой дробовик");   
          }   
          case 2:   
          {   
               GivePlayerWeapon(playerid, 29, 200);   
              SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Вы получили свой MP5");   
          }   
          case 3:   
          {   
               GivePlayerWeapon(playerid, 30, 200);    
              SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Вы получили свой Ak-47");   
          }   
           case 4:   
          {   
               GivePlayerWeapon(playerid, 31, 200);   
              SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Вы получили свою M4");   
          }   
      }   
}

Подпись
Пишу моды на заказ любой сложности, писать в личку.
Javobs
Дата: Среда, 02.10.2013, 16:14 | Сообщение # 2
то , что нужно. спс
Brilliante
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 05:35 | Сообщение # 3
По скайпу связаться как-то можно с тобой?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: