Привет всем сегодня я научу вас создавать меню.Читайте внимательно я старался расписать все подробно.
Для начала добавим ко всем new
Код
new Menu:lesson; // можно слово lesson заменить чем угодно но потом многое придется заменять!
Далее в public OnGameModeInit
Код
lesson = CreateMenu("lesson",1, 10.0, 125.0, 150.0);// тут место нахождение меню
AddMenuItem(lesson, 0, "Give me desert eagle");//кнопка номер 1, Give me desert eagle что будет на ней написано и т.д.
AddMenuItem(lesson, 0, "Give me shotgun");
AddMenuItem(lesson, 0, "Gime me MP5");
AddMenuItem(lesson, 0, "Give me ak47");
AddMenuItem(lesson, 0, "Give me m4");
Теперь создадим команду для показа меню. В public OnPlayerCommandText(playerid, cmdtext[])
Код
if(strcmp(cmdtext, "/showmenu", true) == 0) //название команды,для ввывода меню
{
ShowMenuForPlayer(lesson,playerid);//Функция вывода меню(насколько вы поняли lesson название меню)
SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Ура все работает"); // Можете изменить/удалить
SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Бидапик красава научил меня это делать!");//Можете изменить/удалить
return 1;
}
Так вроде бы меню готово.НО что же случилось? Не работают кнопки? Исправим ребятки!
Теперь в public OnPlayerSelectedMenuRow(playerid, row) добавим следующее
Код
new Menu:menuxaepta = GetPlayerMenu(playerid); // слово menuxaepta можете заменить на свое
if(menuxaepta == lesson)
{
switch(row)
{
case 0:
{
GivePlayerWeapon(playerid, 24, 200); //функция выдачи Оружия 24 - ID дигла, 200 - кол-во патрон
SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Вы получили свой Пустынный орел"); //сообщение при получении оружия
}
case 1:
{
GivePlayerWeapon(playerid, 25, 200);
SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Вы получили свой дробовик");
}
case 2:
{
GivePlayerWeapon(playerid, 29, 200);
SendClientMessage(playerid, 0xFFFFFFFF, "Вы получили свой MP5");
}
case 3: