[ Свежие темы · Новости · Купить Premium+ · Акции · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аналитика и ставки на будущее проекта MTA от Samp-Rp
worakls verific
Дата: Пятница, 19.02.2016, 20:29 | Сообщение # 1
1) Как многие уже знают, в недалеком будущем разработчики SAMP-RP запланировали открытие сервера на МТА. Если рассуждать логически, то свои плюсы и минусы этого решения несомненно найдутся. Первое, на что стоит обратить особое внимание после открытия сервера МТА - это глобальный спад онлайна на проекте на серверах SAMP. Если подсчитать, то средний общий дневной онлайн на проекте - около 6500 человек. А сервер МТА будет предоставлять нам аж 4096 слотов. Посчитаем примерный онлайн, который будет присутствовать (хотя бы на первое время) на сервере МТА. С каждого сервера, разумеется большинство попробует поиграть в МТА, а останется на сервере, скорее всего, примерно каждый 3-ий. То есть, с каждого сервера уйдёт играть примерно треть игроков (некоторые будут совмещать самп с МТА скорее всего), посчитаем - 200 делим примерно на 3, то есть минус по 65 игроков (опять же примерно) онлайна на каждом сервере с маленьким онлайном (05-15). С серверов с больших онлайном уйдёт примерно такое же количество, ибо онлайн там высокий и играть, соответственно, комфортно. Итого, умножаем примерно 65 на 15 и получаем число 885. Если округлить, то с SAMP уйдёт в МТА около 1000 человек. А также, не забываем, что играть на МТА-РП сервере несомненно придут люди с других проектов, таких как ARP, DRP и других. Если рассчитать точные уходы со всяких проектов и серверов, то онлайн на МТА сервере достигнет около 2500 игроков (лично мое мнение). Вроде бы все в этом плане мы проанализировали. Переходим к следующему.

2) Теперь можно поговорить и о постепенном забрасывании SAMP'a в плане разработки мода разработчиками. Очевидно, что после перехода на МТА, обновления в моде SAMP начнут резко уменьшаться, и в конце концов почти исчезнут. Все внимание и труд разработчиков будет направлен на МТА (если он привлечет аудиторию, согласну п.1). В целом, это конечно же хорошо, я так считаю. Ибо, как бы это печально не звучало, но САМП действительно начинает терять популярность, и настало время двигаться вперед. К тому же, в МТА намного больше возможностей, в плане написания модов, относительно SAMP'a. 

3) Если сервер МТА наберет обороты, то очевидно, что онлайн также убавится у серверов ARP и DRP, и даже не исключено, что эти два проекта тоже попытаются создать свой сервер в МТА.

4) С другой стороны, большой онлайн на сервере МТА может принести немало бед для игроков - начиная от крушения экономики на новом сервере, и заканчивая увеличением цены на Донат.
Общий вывод: рассуждать и спорить на тему открытия сервера в МТА можно очень долго, но я лично всё-таки считаю, что его открытие будет к лучшему. Вот так-то. Буду рад лайкам за статью, и адекватной критике в комментариях.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: